Arancino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso (arborio o roma)
- 1 busta piccola di zafferano
- 150 g parmigiano grattugiato
- 350 g di carne trita mista (anche con maiale)
- 150 g di piselli piccoli
- 200 g di salsa di pomodoro
- 270 g di Galbanino Galbani
- 3 uova
- 200 g di farina
- 400 g di pangrattato
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino
Preparazione
Per realizzare gli arancini al ragù, lessate il riso in 1,2 l di acqua salata.Intanto sciogliete lo zafferano nei tre tuorli sbattuti e unite il composto al riso ormai cotto.
Unite adesso il formaggio grattugiato e il Burro Santa Lucia, mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate e livellate il riso su di un grande piatto e fatelo raffreddare.
Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio e il Burro Santa Lucia poi unite la carne macinata; fatela rosolare a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino e poi lasciatelo sfumare.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo mettete i piselli in un tegame e cuoceteli per 10 minuti assieme a un cucchiaio di olio e a un mestolo di acqua.
Mentre i piselli si cuociono tagliate il Galbanino a cubetti e mettetelo da parte.
Quando i piselli saranno ancora croccanti ma cotti, spegnete il fuoco e aggiungeteli al ragù.
Con il riso ormai freddo, formate uno strato sottile schiacciandolo sul palmo della mano; tenendo la mano piuttosto raccolta, formate un incavo al centro dove porrete un cucchiaio di ragù e piselli e due o tre dadini di Galbanino, poi chiudete con un altro strato sottile di riso.
Passate tutti gli arancini così ottenuti nella pastella realizzata con farina ed acqua, passateli poi nel pangrattato e per ultimo friggeteli in abbondante olio bollente e toglieteli dall'olio quando saranno ben dorati.
Lasciate infine scolare gli arancini al ragù su un foglio di carta assorbente e poi servite.