Antipasti valdostani
Carne e formaggi regnano sovrani nella cucina valdostana. Molto spesso, sulle tavole di questa regione, sono servite pietanze sostanziose e ricche di ingredienti, ma esistono anche alternative più delicate.
Se volete offrire ai vostri ospiti un antipasto tipico del luogo, non dovrete fare altro che scegliere tra le tante possibili idee.
Il carpaccio di carne, ad esempio, richiede una preparazione veloce e pratica: una volta ottenuta la marinatura dovrete solo attendere che la carne si insaporisca bene.
Per rendere il tutto ancora più goloso, potrete accompagnare il tutto con della Mozzarella Santa Lucia, creando anche interessanti contrasti con la stuzzicante rucola.
Se preferite il pesce, il salame di tonno sarà una scelta perfetta per i mesi caldi, o quando non avrete molta voglia di stare davanti ai fornelli.
L'impasto di tonno, uovo, pangrattato e Certosino Galbani verrà arricchito con gli aromi, per deliziare il palato di tutti i commensali, anche grazie alla salsa di accompagnamento, dal carattere tipicamente mediterraneo.
La polenta concia è un vero e proprio gioiello per le regioni settentrionali. Per creare il tripudio di formaggi che caratterizza ogni boccone, potrete affidarvi al Galbanino in Fette Galbani, al Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e al Burro Santa Lucia Galbani: una ricetta rustica, che probabilmente avrete già assaggiato in qualche ristorante di montagna, ma che potrete tranquillamente ricreare a casa.
Gli antipasti valdostani vantano anche la presenza di alternative rapidissime, come le barchette italiane, con pomodori, Galbanino e odori, oppure gli involtini delicati, che richiedono solo arrosto di tacchino e Ricotta Santa Lucia.
Avete mai assaggiato il tonno di coniglio?
Si tratta di una preparazione un po' più lunga delle proposte precedenti, ma il risultato sarà sorprendente. Basterà mettere sott'olio il coniglio, proprio come viene fatto con il tonno, e attendere che la carne prenda bene tutti i sapori.
Per creare un perfetto antipasto, vi basterà aggiungere delle deliziose Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e dell'insalata.
Quale ricetta vi stuzzica di più? Provatele tutte, per iniziare un bellissimo viaggio tra i sapori valdostani.
Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti valdostani