Ravioli capresi
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina
- 500 ml d'acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per la farcitura:
- 300 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- maggiorana fresca tritata
Per il condimento:
- 400 g di pomodorini del piennolo o pachino
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 6 foglie di basilico
Preparazione
Per preparare i ravioli capresi, mettete su un tavolo a fontana la farina al centro, versate l'acqua tiepida, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto che lascerete riposare per un'ora coperto da un panno.
Nel frattempo preparate la farcitura per i ravioli capresi.
Sbattete le uova e mettetele da parte, in una ciotola amalgamate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light tagliato a cubetti molto piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute e la maggiorana.
Prendete la pasta, staccatene un pezzo e stendetela con un mattarello, fate una sfoglia sottile e rettangolare.
Mettete un cucchiaio di farcitura ogni 4-5 centimetri sul lato lungo del rettangolo, dopodiché richiudete la sfoglia e tagliate i ravioli con un coppa pasta circolare. Ripetete l'operazione con il resto della pasta fresca.
Preparate il condimento facendo saltare in padella i pomodorini con un filo di olio extravergine d'oliva, l'aglio, un pizzico di sale e il basilico.
Cuocete i ravioli capresi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il condimento preparato. Potete anche versare i ravioli nella padella del condimento per farli insaporire ancora meglio.
Servite i vostri ravioli capresi ben caldi.