Ravioli al salmone
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farina 00
- 270 g di salmone affumicato
- 1 limone
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 4 uova
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- erba cipollina q.b.
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- pepe q.b.
Preparazione
Scoprite cosa vi occorre per preparare i ravioli al salmone. Vi consigliamo di servire questi ravioli con una salsina realizzata con olio extravergine d'oliva e succo di limone che metterà in risalto il vostro delicato ripieno.
Ecco come realizzare i ravioli al salmone. Mescolate su una spianatoia la farina assieme alle uova e a 20 ml di olio extravergine d'oliva. Lavorate il composto e poi aggiungete un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lasciate che riposi in frigo per 30 minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente o in un canovaccio asciutto e pulito.
Dedicatevi adesso al ripieno. Versate la Ricotta Santa Lucia in un frullatore con il salmone affumicato spezzettato. Aggiungete anche l'erba cipollina, una spolverata di noce moscata e il sale. Frullate il tutto cercando di ottenere una crema soffice.
Stendete la pasta e ricavatene delle strisce larghe 16 cm. Distribuite su un lato, a distanza ben netta tra di loro, un cucchiaio di ripieno. Richiudete la pasta con un'altra striscia. Fate una leggera pressione sui bordi e intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli e sistemateli man mano su un vassoio cosparso di farina.
Lessate i ravioli al salmone in abbondante acqua bollente per qualche minuto e intanto fate riscaldare l'olio extravergine rimasto in una terrina aggiungendo il succo di un limone con sale, noce moscata e pepe. Lasciate la salsina sul fuoco per qualche minuto e poi versatela sui ravioli scolati e impiattati.