Torta puro cacao con crema al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di maizena
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di olio di semi
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di latte
- 1 bustina di lievito
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Al centro di questa preparazione c'è il cacao amaro; in questa pagina, questa “polvere” golosa viene usata come componente principale per la realizzazione della base di una torta deliziosa, completata da una fresca farcitura realizzata con Mascarpone Santa Lucia, seguite tutti i passaggi per provarla!
01
Per realizzare la torta al mascarpone dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito.
02
A questo punto, versate a poco a poco il latte. Dunque, mescolate il tutto attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica questa si deve impostare alla minima velocità). Come ultimo ingrediente unite l'olio di semi.
03
Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una tortiera rotonda di medie dimensioni previamente imburrata e infarinata. Quindi, cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. A cottura raggiunta, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
04
Nel frattempo, preparate la crema di formaggio mescolando con le fruste elettriche il Mascarpone Santa Lucia con i due cucchiai di zucchero a velo.
05
Ad operazione conclusa, dividete la base in due dischi da sovrapporre.
06
Concludete la vostra torta al mascarpone farcendola con la crema realizzata.