Puccia con bombette
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 400 g di farina 0
- 100 g di semola rimacinata di grano duro
- 350 ml di acqua fredda
- 2 g di lievito di birra
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Per le bombette:
- 12 fettine di vitello
- 12 fette di pancetta
- 240 g di Bel Paese Fette Galbani
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il ripieno:
- 100 g pomodorini
- lattuga fresca
Preparazione
Preparate le pentole, ecco come realizzare delle ottime pucce con bombette:
Iniziamo preparando l'impasto per le pucce. In una ciotola mescolate la farina con la semola, aggiungete l'acqua in cui avrete sciolto il lievito e iniziate a impastare il tutto. Continuate a impastare aggiungendo il sale e se necessario dell'altra acqua. Poi aggiungete l'olio e lavorate il composto su un banco fino a che non risulta liscio ed elastico. Fate lievitare al coperto per circa due ore.
Tagliate l'impasto in quattro panetti da circa 200 grammi e lasciateli lievitare per altre due ore, fino al raddoppio del volume.
A questo punto trasferite le pagnotte su un teglia ricoperta con della carte forno, schiacciatele delicatamente e cuocete in forno statico a 250° per 15 minuti.
Prepariamo ora le bombette di carne e Bel Paese Fette. Disponete le fettine di vitello, aggiungete sale e pepe e iniziate a comporle ponendovi sopra una fetta di pancetta e una di Bel Paese Fette. Insaporite con prezzemolo e aglio tritati e chiudete le fettine arrotolandole.
Cuocete le Bombette in una pirofila per circa 30 minuti a 200° in forno preriscaldato. Fatele rosolare bene e disponetele ancora calde nelle pucce, con la lattuga fresca e i pomodorini.