Pollo al microonde
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 coscia di pollo
- 200 g di patate
- mezza cipolla
- 20 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 20 ml di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare un succulento pollo al microonde con patate, iniziate proprio dal contorno. Pelate e tagliate le patate a tocchi. Mondate e tagliate la cipolla à la julienne, e in una teglia adatta al microonde mescolatela alle patate. Salate, pepate, aggiungete l’acqua e coprite la teglia con la pellicola trasparente adatta a questo tipo di cottura. Impostate il forno a microonde alla massima potenza e cuocete per 4 minuti.
- Togliete le patate dal microonde e in un'altra teglia adatta mettete il pollo salato, pepato e leggermente inumidito con un po’ di acqua. Coprite anche la carne con la pellicola e fate cuocere, sempre al massimo della potenza, per 5 minuti. Girate il pollo, ricopritelo con la pellicola e cuocetelo per altri 5 minuti.
- Infilzate il burro con una forchetta e scioglietelo ungendo la pelle del pollo calda e le patate.
- Unite le patate al pollo e, senza pellicola, ripassate tutto al microonde con il grill acceso per gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Al termine della cottura, spostate il pollo e le patate in un piatto da portata e macinate un po’ di pepe fresco sopra a tutta la pietanza.
- Il vostro pollo al microonde è pronto per essere gustato.