Pollo al barbecue
Presentazione
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 4 alette di pollo
- 2 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 200 g di rucola
- 200 g di pomodorini
- 200 g di Certosa Classica
Preparazione
Per preparare il pollo al barbecue, per prima cosa occupatevi della marinatura: spremete i limoni e filtratene il succo, aggiungete circa 100 ml di olio, l'aglio tritato, una manciata di origano e un pizzico di sale e pepe.
Dopo aver ben mescolato il tutto, disponete i pezzi di pollo in una teglia e irrorateli con l'intingolo preparato, coprite e riponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, avvolgete ciascun pezzo nella carta stagnola, sigillando accuratamente, e metteteli a cuocere sulle braci ardenti per circa 30 minuti, dopodiché aprite la stagnola e proseguite la cottura direttamente sulla griglia per altri 5-10 minuti.
Adagiate il pollo al barbecue su un piatto da portata e servitelo con un'insalata di rucola, pomodorini e grossolane cucchiaiate di fresca Certosa Classica, da condire con un filo d'olio.