Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizzette e mini calzoni... Impasto con ricotta e lievito Madre

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Difficile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di farina
  2. 0, 50 g di esubero di lievito madre
  3. 1 ricottina Light Santa Lucia
  4. 100 g di acqua
  5. 1 uovo
  6. 2 cucchiaini di sale
  7. provola
  8. zucchine

Preparazione

Premetto che i minuti di preparazione sono senza tener conto della lievitazione. Mettere il lievito madre nella ciotola della planetaria con l'acqua e azionare con foglia per sciogliere. Aggiungere la farina e continuare ad impastare. Aggiungere poi la ricottina e infine l'uovo. Aggiungere 2 cucchiaini di sale. Dopo un po' cambiare la foglia con il gancio e impastare fino ad incordatura. L'impasto risulterà molto morbido e un po' appiccicoso, basterà però aiutarvi con un po' di farine facendo un po' di pieghe. Mettere a lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Al raddoppio, spolverare la spianatoia di farina e ribaltare l'impasto, stendere con il mattarello e fare dei cerchi con un taglia pasta. Farcire con un po' di provola e zucchine e chiudere per i calzoni, per le pizzetta mettere il disco direttamente su una teglia. Finito lasciare riposare per 1 ora. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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