Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizza tacchino e asparagi

Ricetta creata da Galbani
Pizza tacchino e asparagi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
135 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il condimento:

  1. 2 Mozzarella Cucina Santa Lucia 
  2. 20 asparagi freschi
  3. 250 g di prosciutto cotto di tacchino tagliato fino
  4. erba cipollina

Preparazione

Lavate gli asparagi e tagliatene la parte finale bianca quindi cuoceteli in un pentolino da asparagi con il coperchio e in acqua bollente e salata con la testa rivolta verso l’alto e fuori dall’acqua. Scolateli quando sono ancora leggermente crudi. Lavate e tagliate l’erba cipollina in rotelline. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile, secondo i gusti. Condite il fondo della pizza con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette e infornate a 220º per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con 5 asparagi, disposti geometricamente, e il prosciutto di tacchino. Infornate di nuovo per 5 minuti e poi condite con un filo di olio a crudo, pepe macinato fresco e erba cipollina.

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