Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pizza pancetta e carciofini

Ricetta creata da Galbani
Pizza pancetta e carciofini
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
140 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:
  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  1. 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  2. 100 g di pancetta a tocchetti
  3. 150 g di carciofini sott'olio
  4. olio extra vergine di oliva

Preparazione

In una padella saltate a fuoco vivo la pancetta per 2 minuti, scolando il grasso in eccesso. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Stendete uniformemente la salsa di pomodoro e la mozzarella e infornate a 250º per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i carciofini e la pancetta. Infornate di nuovo per 5 minuti quindi irrorare di olio extra vergine di oliva prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche