Non solo mozzarella e noci, per realizzare una pizzainvernale potrete condire la base realizzando una pizza gorgonzola con altri ingredienti da abbinare al formaggio come ad esempio cipolla e radicchio; speck e funghi o una tipica pizza quattro stagioni.
Se invece volete cimentarvi nella preparazione dell'impasto della pizza fatta in casa ecco per voi i nostri consigli per la sua realizzazione. Gli ingredienti necessari sono i seguenti: farina, sale, lievito di birra, acqua e olio extravergine d'oliva.
Iniziate sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida, aggiungete il sale alla farina e mescolate. Versate poi l'acqua in un ciotola ampia, unite il lievito sciolto, l'olio extravergine d'oliva e la farina poco alla volta, mentre con l'altra mano cominciate ad impastare. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando avrà raggiunto la giusta compattezza. Infine, coprite il panetto con uno strofinaccio asciutto e pulito e lasciate riposare per una notte, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo necessario impastate di nuovo, dividete i panetti, coprite e lasciate riposare fino a quando non raddoppieranno di volume.