Pizza Galbani
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 250 g di acqua
- 20 g di olio evo
- 200 g di mozzarella cucina Santa Lucia
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 400 g di pomodori pelati
- basilico
Preparazione
Sciogliete il cubetto di lievito di birra in un bicchere d'acqua. Mescolate le farine con il lievito, l'acqua, il sale e l'olio.Impastate fino a creare un panetto sodo e liscio, che riporrete in una terrina coperta da un canovaccio. Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore fino al raddoppio del volume.
Oleate due teglie da pizza di 34 cm di diametro, stendetevi l' impasto e distribuitevi sopra i pomodori pelati condendoli con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Infornate al massimo della temperatura per 10 minuti. A metà cottura estraete le teglie dal forno e condite la pizza aggiungendo la mozzarella cucina Santa Lucia tagliata a fette e il prosciutto cotto.
Ultimate la cottura in forno per altri 15 minuti e servite le pizze calde aggiungendo una foglia di basilico fresco.