Pizza cake
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g di farina di tipo 00
- 250 g di farina Manitoba
- 250 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 15 g di sale
- 40 ml di olio extra vergine d'oliva
Per la farcia:
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 250 g di würstel
Preparazione
Preparare la pizza cake è davvero molto semplice e divertente. Realizzate l'impasto con le due farine, il lievito di birra disciolto in una piccola parte di acqua tiepida, l'olio extra vergine d'oliva, il sale e il resto dell'acqua.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che metterete a lievitare per circa 2 ore. Quando sarà lievitato, prelevate tre pezzi di impasto da circa 90 g ciascuno, tirateli, formate tre dischi di dimensioni uguali (24 cm) e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro e foderatelo interamente con l'impasto rimasto, quindi iniziate a montare la pizza cake condendola con pomodoro, Mozzarella Cucina Santa Lucia, e rondelle di würstel. Metteteci sopra uno dei dischi già precotti e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta arrivati in cima, ripiegate bene i bordi e infornate la pizza cake a 200° per circa 40 minuti, poi copritela con della carta stagnola e lasciatela cuocere altri 20-25 minuti.
Non appena sarà pronta, sfornate la pizza cake, lasciatela raffreddare per qualche minuto e servitela.
Per rendere la vostra pizza cake ancor più sfiziosa, potete condire ogni strato con un condimento diverso.