Pizza alla parmigiana con crudo
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 12 g di lievito di birra
- 125 g di acqua tiepida
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 250 g di polpa di pomodoro
- 400 g di Mozzarella Santa Lucia per pizza
- 1 kg di melanzane tagliate a fette
- 4 foglie di basilico fresco
- Ricotta Salata Qb
- 100g Prosciutto Crudo
Preparazione
Prepariamo l’impasto per la pizza e lasciarlo riposare fino al raddoppio di volume.Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le melanzane, passarle nella farina e friggerle nell’olio extravergine di oliva, scolarle su un foglio di carta da cucina ed unire un pizzico di sale.
Riprendere la pasta per la pizza e stendere un disco di 26 centimetri di diametro, metterlo in una teglia rivestita di carta forno, cospargere la base per la pizza con un po di passata di pomodoro, unire le melanzane a raggiera, mettere anche la mozzarella a pezzetti e poi sopra di nuovo uno strato di melanzane, mozzarella ed infine nuovamente la passata ed una spolverata di parmigiano.
Far cuocere la Pizza con melanzane alla parmigiana in forno statico, preriscaldato a 200/220° per circa 15/20 minuti.
Quando sarà dorata è pronta per essere servita, la tiriamo fuori dal forno e aggiungiamo delle fette di prosciutto crudo e una grattugiata di ricotta salata.