Pinsa romana con fiori di zucca, mozzarella e guanciale
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina per pinsa romana (mix: 450 g di frumento; 25 g di riso; 25 g di soia)
- 150 g di farina di riso per spolvero
- 350 ml di acqua fredda
- 10 g di sale
- 10 g di olio evo
- 3 g di lievito di birra secco
Per il topping:
- 100 g di Mozzarella per pizza a fiammifero Galbani Santa Lucia
- 10 fette di guanciale
- 10 Fiori di Zucca
- q.b. pepe
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, mescolatela con il lievito e una parte di acqua fredda e amalgamate bene gli ingredienti con le mani.
Continuate a lavorare il composto sul piano di lavoro, finché diventa compatto. Per questa operazione aiutatevi con la farina di riso, se necessario.
A questo punto rimettete l’impasto nel contenitore, praticate delle incisioni col coltello sulla superficie e aggiungete sale, olio e la restante acqua fredda. Continuate a impastare a mano nella ciotola, fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare per 20 minuti, prima di procedere con le pieghe. Riprendete l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro con un po’ di farina e lavoratelo portando ripetutamente tutti i bordi verso il centro. Formate una palla e rimettetela nella ciotola. A questo punto l’impasto è pronto. Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare 24 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e fate un paio di piccoli panetti da 250 g, e teneteli a riposo per 4 ore. Poi, spianate un panetto ben lievitato con le mani usando la farina di riso e date la forma tipica della pinsa romana.
Infornatela a forno statico caldissimo per 7-8 minuti. Estraetela dal forno, poggiatela su una griglia e lasciatela raffreddare per un paio di minuti.
Posizionate il forno alla modalità grill.
Intanto, guarnite la pinsa con mozzarella, guanciale e pepe. Riportate in cottura in forno per 2-3 minuti.
Sfornate di nuovo e aggiungete i fiori di zucca, sale, olio e completate la preparazione in forno per altri 2 minuti.