Piadina di farro con ricotta e verdure
Presentazione
Ingredienti
Per le piadine:
- 240 g di farina integrale di farro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 g di acqua
Per la farcitura:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Seguite le indicazioni e otterrete delle piadine di farro davvero speciali, il procedimento è più semplice di quanto potete immaginare.
Prima di tutto lavate e fate e pezzi le verdure: zucchine, carote e peperoni. Potete cuocere le verdure gratinandole al forno con un filo d'olio, pangrattato, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Tenete in forno a 200° per circa 20 minuti. In alternativa potete semplicemente saltare le verdure in padella con olio, sale e uno spicchio d'aglio.
Mentre le verdure cuociono potete dedicarvi all’impasto per le piadine. Unite la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungete l’olio e mescolate, unendo gradualmente l’acqua. Continuate ad impastare finché non otterrete un composto omogeneo, poi iniziate a formare dei dischi di pasta con il mattarello.
Riscaldate ora una padella antiaderente e disponete le vostre piadine per la cottura. Cuocete entrambi i lati e, appena pronte, stendete sulla superficie della piadina un velo di Ricotta Santa Lucia, le verdure e qualche fogliolina di menta.
Chiudete la piadina arrotolandola su se stessa e gustate quando è ancora tiepida. Buon appetito!
Prima di tutto lavate e fate e pezzi le verdure: zucchine, carote e peperoni. Potete cuocere le verdure gratinandole al forno con un filo d'olio, pangrattato, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Tenete in forno a 200° per circa 20 minuti. In alternativa potete semplicemente saltare le verdure in padella con olio, sale e uno spicchio d'aglio.
Mentre le verdure cuociono potete dedicarvi all’impasto per le piadine. Unite la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungete l’olio e mescolate, unendo gradualmente l’acqua. Continuate ad impastare finché non otterrete un composto omogeneo, poi iniziate a formare dei dischi di pasta con il mattarello.
Riscaldate ora una padella antiaderente e disponete le vostre piadine per la cottura. Cuocete entrambi i lati e, appena pronte, stendete sulla superficie della piadina un velo di Ricotta Santa Lucia, le verdure e qualche fogliolina di menta.
Chiudete la piadina arrotolandola su se stessa e gustate quando è ancora tiepida. Buon appetito!