I petti di pollo ripieni sono gustosi da mangiare e semplici da preparare. Con pochi ingredienti e con una bassa difficoltà di preparazione riuscirete a convincere tutti i vostri ospiti e a realizzare un pranzo semplice e saporito.
Potete servirli con un'insalata croccante, come suggerito nella ricetta proposta, oppure potete accompagnarli con delle patate al forno o con degli spinaci lessati per pochi minuti e poi ripassati in padella.
Se avete tempo potete realizzare un goloso contorno di verdure miste tagliate a dadini molto piccoli: usate delle melanzane, delle zucchine e delle carote, fatele saltare in padella con l'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio, infine aggiungete il sale e il pepe.
Potete servirle realizzando una simpatica tartare di verdure aiutandovi con un coppapasta, porterete nel piatto un contorno dai colori vivaci e dal sapore delicato.
Per quanto riguarda gli ingredienti con cui realizzare il ripieno del pollo, potete sostituire il prosciutto cotto con delle fette di prosciutto crudo o di pancetta e unire della provola affumicata per rendere ancora più saporita la carne.
Provate a realizzare questa ricetta anche con altri tipi di carne. Potete usare, per esempio, delle fettine sottili di vitello che potete farcire con salsiccia e Gorgonzola D.O.P Gim o con la ricotta.
Qualunque sia la carne che sceglierete e qualunque ingrediente userete per farcirla, otterrete dei ripieni soffici e filanti, ideali per questo tipo di ricette.
Dopo aver cotto la carne, dividetela in porzioni e servitela ancora calda.