Petto di pollo al forno
Presentazione
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi di piccole dimensioni
- 100 g di pancetta
- 500 ml di brodo di carne
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 8 rametti di rosmarino
Preparazione
Per preparare il petto di pollo al forno prendete il pollo e dividetelo a meta ricavando 4 petti interi, quindi privateli dei filamenti di grasso, dei tendini e delle ossa, poi lavateli ed asciugateli.
Salate e pepate la carne, quindi lavate ed asciugate il rosmarino, ponete un rametto sotto ad ogni petto, ed uno sopra, quindi bardate il pollo con la pancetta.
Ungete una pirofila da forno con il Burro Santa Lucia, quindi adagiatevi i petti di pollo ben distanziati, coprite con il brodo e fate cuocere a forno caldo a 220° per 20 minuti.
Nel frattempo prendete una ciotola, versate il Mascarpone Santa Lucia e lavoratelo assieme allo Yogurt Intero e al parmigiano grattugiato; mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiustate di sale e pepe, quindi non appena saranno passati i 20 minuti di cottura, aggiungete la crema ai petti di pollo, distribuendola bene in modo che ricopra i petti di pollo. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite i vostri petti di pollo al forno ben caldi e nappando ogni porzione con il sugo di cottura.