Pavlova
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pavlova:- 6 albumi d'uovo
- 280 g di zucchero semolato
- un pizzico di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di aceto bianco
Per la farcitura:
- Ricotta Santa Lucia Galbani
Per la decorazione:
- 200 g di fragole fresche o frutti di bosco
- la scorza di 1 limone
- foglioline di menta
Preparazione
Per realizzare la pavlova dovete prima di tutto preriscaldare il forno a 120° e disegnare su una leccarda rivestita di carta da forno un cerchio di 22 centimetri di diametro.In una terrina capace, con l'ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi insieme al cremor tartaro e all'estratto di vaniglia.
Man mano che gli albumi cominciano a gonfiarsi, unite un cucchiaio di zucchero alla volta, incorporate anche la fecola e l'aceto.
Lavorate il tutto fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Distribuite la meringa sulla leccarda e formateci sopra un cerchio increspato e incavato.
Ad operazione conclusa, infornate il dolce 120° per 1 ora e mezza circa.
La vostra pavlova non dovrà dorare troppo.
A cottura raggiunta, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare così la preparazione.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta seguendo la ricetta. Una volta che la pavlova sarà fredda, farcitela con la crema e decoratela con le fragole fresche, qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani e una grattata di scorza di limone.