Pasticcio di maccheroni
Presentazione
Ingredienti
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 400 g di ragù di carne
- 500 g di maccheroni
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di latte
- 100 g di farina
- noce moscata q.b.
- 200 g di Galbanino Galbani
- 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
Preparazione
Iniziate la ricetta del pasticcio di maccheroni preparando una cremosa besciamella.
Fate intiepidire il Burro Santa Lucia in un pentolino, unite delicatamente la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte, molto lentamente, e continuate a mescolare fin quando la salsa si sarà addensata, regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Se non desiderate utilizzare i maccheroni del giorno prima, cuoceteli in abbondante acqua salata bollente e scolateli.
Tagliate il Galbanino a dadini e il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto grossolanamente e uniteli in una ciotola.
Ungete una teglia da forno e ricopritela con la sfoglia, a questo punto disponete uno strato di maccheroni, uno di prosciutto cotto e Galbanino, uno di besciamella, un altro di pasta e uno di ragù.
Proseguite con quest'ordine fino a quando termina la besciamella.
Chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno e infornate a 200° per 30 minuti.
Appena il pasticcio di maccheroni diventa dorato e croccante spegnete il forno, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.