Pasta frolla senza zucchero
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 500 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di miele
- 250 g di marmellata di ciliegie
- 1 uovo
Preparazione
Leggete la nostra facile ricetta della pasta frolla senza zucchero e portate sulla vostra tavola il dessert che vi stiamo per suggerire: semplice, casereccio, ma incredibilmente invitante.
01
Per preparare la pasta frolla senza zucchero, versate in una ciotola capiente la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il Burro Santa Lucia ammorbidito e la buccia di limone. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani.
02
Unite le uova precedentemente sbattute e incorporatele al composto. Una volta ottenuto un panetto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero a riposare per un'ora.
03
Nel frattempo, occupatevi del ripieno: lavorate la Ricotta Santa Lucia a crema con il miele in una terrina, aggiungete l'uovo e amalgamate il tutto.
04
Stendete la pasta frolla senza zucchero su un piano infarinato con un matterello, formando una sfoglia liscia che andrete a inserire in uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Utilizzate l'impasto avanzato per creare le tradizionali strisce per crostate.
05
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, stendete sul fondo la marmellata di ciliegie e coprite con la crema alla ricotta, avendo cura di non mescolarla troppo allo strato inferiore.
06
Infine, formate la classica griglia con le strisce di pasta.Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.