Pasta di zucchero
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucchero a velo
- 50 g di miele
- 3 fogli di colla di pesce
- 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 ml di acqua
- colori alimentari
Preparazione
Per preparare la pasta di zucchero prendete una ciotola e riempitela con l’acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce lasciandola ammorbidire.Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, unite il miele, la colla di pesce e l’acqua e fate sciogliere bene il tutto mescolando continuamente.
Ponete il composto in una ciotola capiente assieme allo zucchero a velo ed impastate fino ad amalgamare bene il tutto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata con pochissimo zucchero a velo e impastate fin quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Dividete ora l’impasto in tanti panetti quanti colori alimentari avete, aggiungete colorante fino ad ottenere la colorazione desiderata, mescolando fin quando sarà tutto omogeneo.
La pasta di zucchero è pronta; potete conservarla fino al momento dell’utilizzo avvolgendola ben stretta nella pellicola trasparente.
Si conserva per 3 giorni.