Pasta frolla con uova sode (pasta frolla ovis mollis)
Presentazione
Ingredienti
- 4 tuorli sodi
- 160 g di farina 00
- 110 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero a velo
- 160 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 230 g di Ricotta Santa Lucia
Preparazione
Per realizzare la pasta frolla ovis mollis dovete versare come prima cosa la farina setacciata in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungete, sempre setacciando, la fecola di patate, poi lo zucchero a velo e la vanillina.
Sbriciolate i tuorli sodi e aggiungeteli al composto, poi aggiungete un pizzico di sale e il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzi.
Impastate con le mani cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciatelo così riposare in frigo per 2 ore.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e ricavate tanti grossi pezzetti di pasta in modo da formare diverse palline del diametro di 3 cm.
Applicate una leggera pressione con la mano fino a schiacciare e create una fossetta al centro.
Disponete questi piccoli cestini sulla carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Passato questo tempo tirate fuori dal forno i biscotti di pasta frolla con uova sode (pasta frolla ovis mollis) e farciteli con la crema alla ricotta preparata seguendo il procedimento indicato nella ricetta.
Serviteli tiepidi.