Pasta frolla al limone
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 350 g di farina
- 1 uovo
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 120 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone.
Per il ripieno e la decorazione:
- 200 g di marmellata di limoni, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta frolla al limone, mescolate in una terrina l'uovo, lo zucchero e lo Yogurt Intero Galbani. Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, la farina, il lievito, un pizzico di sale e la buccia di limone.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con le mani e, una volta ottenuto un panetto di impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto, stendete la pasta frolla al limone con un matterello, create una sfoglia liscia e disponetela in un ruoto per crostate, avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta. Create anche le strisce per crostata con la pasta avanzata.
Stendete la marmellata di limoni sulla frolla nella teglia, livellandola bene, e coprite con la griglia di strisce di pasta. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta raffreddata, decorate la crostata con una spolverizzata di zucchero a velo.