Pasta frolla alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g di mandorle pelate
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Per preparare la pasta frolla alle mandorle versate la farina 00 in un recipiente abbastanza ampio e unitela alla farina di mandorle. Quest'ultima la potrete acquistare già pronta o ottenere semplicemente frullando finemente delle mandorle spellate.
Unite anche il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a cubetti, lo zucchero e l'uovo. Continuate a lavorare l'impasto.
Quando questo avrà raggiunto una consistenza morbida, elastica e soda, aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone e la vanillina. Questi ingredienti esalteranno il profumo della pasta.
Continuate a impastare per qualche istante, poi avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Passato questo tempo, l'impasto è pronto per essere trasferito in forno preriscaldato a 180°.
Potete scegliere di cuocere la pasta frolla alle mandorle, bucherellandola per evitare che gonfi troppo o si deformi, e di usarla come base per una torta. Oppure di creare dei simpatici e semplici biscotti. In ogni caso, via alla fantasia!