Pasta frolla integrale
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina integrale
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la pasta frolla integrale, iniziate mettendo il Burro Santa Lucia fuori dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Se avete poco tempo potete anche scaldarlo un po' a bagnomaria.
Su un piano da lavoro mettete la farina e lavoratela insieme al Burro Santa Lucia, impastando energicamente con le mani.
Una volta ottenuto un composto granuloso, aggiungete i tuorli uno alla volta, continuando ad impastare a più riprese, e terminate aggiungendo l'uovo intero.
A questo punto incorporate anche lo zucchero a velo, impastate ancora e poi modellate la vostra pasta frolla integrale a mo' di panetto.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per una mezz'ora. Trascorso il tempo indicato potete stenderla ed utilizzarla per le vostre preparazioni culinarie.