Pasta con bresaola
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di penne rigate
- 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano in scaglie
- 1 mazzetto di rucola
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Seguite, quindi, le indicazioni di questa semplice ricetta per creare un piatto di pasta con bresaola da leccarsi i baffi. E per scoprire altre ricette perfette per l'estate, visitate la nostra Top10 di ricette di pasta fredda!
01
Per realizzare la pasta con bresaola, per prima cosa mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d'acqua. In attesa del bollore, mettete la Ricotta Santa Lucia in una terrina capiente.
02
Aggiungete un filo d'olio e un pizzico di pepe e, aiutandovi con una forchetta, schiacciatela bene fino a ottenere una consistenza morbida.
03
Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua con una presa di sale, poi buttate le penne rigate nella pentola e lasciatele cuocere fino a ottenere una cottura al dente.
04
Durante la cottura della pasta, sfilacciate le fette di Bresaola Galbabresaola con le mani e ponetele nella terrina assieme alla ricotta, mescolando bene per ottenere una salsa omogenea.
05
Scolate la pasta serbando un paio di cucchiai di acqua di cottura e mettetela in una padella antiaderente assieme al vostro condimento a base di ricotta e bresaola.
06
Mescolate bene per far aderire il sugo alle penne e poi servite la vostra pasta con bresaola nei piatti, guarnendoli con scaglie di parmigiano e qualche foglia di rucola.