Pasta taleggio pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di Pasta corta
- 150 g di Pancetta affumicata
- 150 g di Taleggio Vero DOP Cademartori
- 50 ml di Latte
- 1 bicchiere di Latte
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- 1 Cipolla intera
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- Sale, Pepe e Timo q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con pancetta e taleggio iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Intanto pulite la cipolla e affettatela molto finemente. Tagliate adesso la pancetta a cubetti piuttosto piccoli. Fate imbiondire la cipolla in un pentolino con un filo di olio. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene fino a farla diventare leggermente croccante. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente il liquido; quindi spegnete il fuoco. Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a tocchetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa in un pentolino assieme al latte, fino a ottenere una crema. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e tuffatela nella crema di Taleggio. Aggiungete la pancetta croccante e mescolate bene tutti gli ingredienti per insaporire bene la pasta. Prima di servire la pasta decoratela con qualche fogliolina di timo fresco e una spolverata di pepe nero macinato al momento. La nostra pasta Taleggio e pancetta è pronta per essere servita.