Pasta panna, prosciutto e formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta formato farfalle
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 100 ml di panna
- 1 confezione di Formaggino Crema Bel Paese da 175 g
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare la pasta panna, prosciutto e formaggino, cominciate pelando lo scalogno eliminando la buccia esterna e poi tritatelo molto finemente.
- Prendete una padella nella quale mettete a scaldare il cucchiaio di olio con lo scalogno.
- Fate rosolare lo scalogno a fiamma moderata per qualche minuto e poi aggiungete il brodo e un pizzico di sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti. Rialzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura, quindi unite i dadini di prosciutto cotto, mescolando il tutto per fargli prendere sapore.
- Abbassate nuovamente la fiamma e unite la panna e il formaggino crema Bel Paese; mescolate fino a che il formaggino non si sarà sciolto e poi spegnete la fiamma.
- In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando inizierà a bollire, buttate la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato. Scolate la pasta tenendo un paio di cucchiai di acqua da parte.
- Versate la pasta nella pentola con il condimento, aggiungete i due cucchiai di acqua e saltatela per qualche istante a fiamma bassa.
- Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con del formaggio grattugiato. La pasta panna prosciutto e formaggino è pronta per essere proposta ai vostri bambini. E loro cosa vedranno? Farfalle o morbidi fiocchetti?