Pasta funghi formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Pasta corta
- 60 g di Pane Raffermo
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g Pecorino Rigatello Cademartori
- 200 ml di Panna da cucina
- 50 g di Funghi Porcini secchi
- 1 Noce di burro
- 1 spicchio d’ Aglio
- Sale e Pepe q.b.
- Prezzemolo
Preparazione
La pasta, tipica della cucina italiana, può essere condita in mille e più modi! Oggi scegliamo funghi e formaggio per un primo piatto saporitissimo!
La preparazione della pasta con funghi e formaggio è molto semplice: in una ciotola mettete a mollo con acqua calda i funghi secchi per circa 20 minuti in modo da farli ammorbidire. Prendete una terrina, grattugiate il Pecorino Rigatello ed aggiungete oltre alla panna da cucina anche il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Adesso, scolate e strizzate bene i funghi ricordandovi di tenere da parte la loro acqua poiché vi servirà in seguito. Quindi tagliateli a pezzettini e cuoceteli in una padella con una noce di burro, prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio.
Dopo qualche minuto togliete l’aglio ed incorporate la crema di formaggio, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per qualche minuto mescolando bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Prendete una pentola dai bordi alti, cuocete al dente la pasta (preferibilmente corta come fusilli, penne, farfalle) e a cottura ultimata scolatela e versatela nella padella con la crema di formaggio e funghi. Mescolate bene e se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua dei funghi per amalgamare e rendere cremoso il composto. La vostra pasta con funghi e formaggio è pronta.