Pasta con quartirolo
Presentazione
Ingredienti
- 380 g di Pasta corta
- 8 Pomodori secchi sott'olio
- 50 g Speck
- 100 g Quartirolo DOP Cademartori
- 8 Olive
- Pane Grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con quartirolo, iniziato tagliando lo speck a striscioline. Spezzettate adesso i pomodori secchi e salvate il loro olio di conservazione. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto tagliate il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori a cubetti, snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Adesso versate in una ciotola piuttosto grande, i pomodori spezzettati, le striscioline di speck, il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori a cubetti e le olive.
In un padellino antiaderente fate tostare il pane grattugiato mescolandolo continuamente per non farlo bruciare. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il Quartirolo Lombardo DOP Cademartori. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate la pasta con quartirolo e cospargetela con il pane grattugiato tostato e una dose generosa di pepe.