Pasta con carciofi e funghi
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 3 carciofi
- 30 g di funghi secchi
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Cominciate la preparazione della vostra pasta con carciofi e funghi mettendo a bagno i funghi nell'acqua calda per 15 minuti.Pulite i carciofi privandoli del gambo, delle foglie esterne e delle punte. Tagliateli a metà, scavate l'interno per eliminare i residui di fieno e tagliateli a spicchi. Metteteli a mollo in acqua e succo di limone.
Fate soffriggere l'aglio in un padella antiaderente con l'olio. Scolate i carciofi e fateli saltare in padella insieme ai funghi, precedentemente strizzati e tritati. Aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate piacere. Aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere per 20 minuti.
In ultimo, a cottura quasi ultimata, tagliate il prosciutto cotto Galbacotto a striscioline e saltatelo insieme ai funghi e ai carciofi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e fatela saltare col sugo di funghi e carciofi.
Servite la vostra pasta con carciofi e funghi ben calda.