Pasta carciofi e tonno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 350 g di tagliatelle all'uovo
- 3 carciofi
- 160 g di tonno
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi ricavandone solo il cuore tenero. Lavateli e tagliateli a fette sottili. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Iniziate a far rosolare, in una padella a parte, l'aglio nel Burro Classico Santa Lucia.Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete i carciofi, salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, aiutandovi con dell'acqua se necessario. Aggiungete il tonno (fresco tagliato a dadini o in scatola ben sgocciolato, come preferite), i pomodorini e il peperoncino e lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e, quando il sugo sarà pronto, versatela nella padella, facendola insaporire per 1 minuto circa a fuoco spento. Dopo una bella spolverata di prezzemolo fresco, servite la pasta carciofi e tonno subito.