Pasta alla crema di Certosa e limone
Presentazione
Ingredienti
- 400 g pasta (spaghetti o linguine al bronzo)
- 1 limone biologico (solo la scorza)
- 330 g di Certosa Galbani
- 60 g parmigiano grattugiato (o grana)
- Pepe rosa (o nero) q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Il procedimento per la preparazione della ricetta della pasta alla crema di Certosa e limone è semplice e veloce. Vi basterà seguire questi semplici passaggi:
Per prima cosa, ponete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, aggiungete il sale e il coperchio e portate a bollore.
Una volta raggiunto il bollore, tuffate la pasta e dedicatevi alla preparazione del condimento: raccogliete in una padella capiente la Certosa in fiocchetti e la scorza grattugiata di limone, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e cominciate a scioglierla a fuoco moderato.
Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella dove avete sciolto la Certosa e saltate a fiamma vivace, aggiungendo acqua di cottura al bisogno: è fondamentale che la consistenza resti cremosa, quindi non abbiate timore di aggiungere liquidi.
Finite mantecando con parmigiano o grana grattugiati e dando una spolverata di pepe rosa (o nero, a seconda delle preferenze).
Impiattate e servite immediatamente il piatto fumante ai vostri ospiti. Ne resteranno estasiati!