Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Galbani GrangustoPresenta

Spaghetti al Pomodoro con Grangusto Galbani

Ricetta creata da Galbani
Spaghetti al Pomodoro con Grangusto Galbani
Prova con
Grangusto Grattugiato
Grangusto Grattugiato
Vota
Media0

Presentazione

Gli spaghetti al pomodoro con Grangusto Galbani sono un classico della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco di sapore che porta in tavola il sapore genuino degli alimenti freschi e di qualità. Questa ricetta è perfetta per chi ama i primi piatti e desidera preparare una pietanza deliziosa in poco tempo. I pomodori ciliegino, l'olio extravergine d'oliva e le foglie di basilico fresco sono gli ingredienti principali che, insieme al Galbani Grangusto Grattugiato, rendono questo piatto davvero irresistibile.

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti 
  • una confezione di Galbani Grangusto Grattugiato 
  • 750 gr di pomodori ciliegino  
  • uno spicchio di aglio 
  • qualche foglia di basilico  
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 

Preparazione

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice! Ecco come procedere.

01

In una padella versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio e fate insaporire a fiamma vivace per 5 minuti.

02

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e tuffateli nell’olio ben caldo: aggiustate di sale, pepe e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti. Profumate con generoso basilico fresco ed eliminate lo spicchio di aglio.  

03

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella del condimento e mescolate per bene. Infine, servite ben caldo con una generosa spolverata di Grangusto grattugiato Galbani. 

Varianti

Per chi ama sperimentare e assaggiare piatti sempre differenti, esistono numerose varianti di questa ricetta. Ad esempio, si possono aggiungere altri spicchi d'aglio per un sapore più intenso o un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza.

Gli amanti del pesce possono arricchire il sugo con dei semplici filetti di acciuga da far sciogliere in padella, oppure con dei gamberi o delle vongole per una soluzione più ricca. Chi preferisce la carne può invece optare per un po' di pancetta croccante.

Inoltre, per una versione vegetariana più ricca, si possono aggiungere al condimento delle verdure come zucchine, melanzane o peperoni. Chi è intollerante al lattosio, tenga presente che il Grangusto Galbani è naturalmente privo di lattosio.

Suggerimenti

Pur essendo questa una ricetta estremamente semplice, per ottenere un sugo perfetto è importante seguire alcuni semplici suggerimenti.

Innanzitutto, scegliete sempre pomodori di stagione, preferibilmente freschi e maturi, e lavateli bene prima di utilizzarli. Tagliateli a metà e cuoceteli in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio a fuoco vivace. Questo passaggio permette di esaltare i sapori e di ottenere una salsa più densa e saporita.

Non dimenticate di eliminare l'aglio prima di aggiungere la pasta. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente per una cottura perfetta. Infine, servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di Grangusto Galbani e qualche foglia di basilico fresco, ma portate il piatto subito a tavola, prima che si freddi!

Curiosità

La cucina italiana è ricca di tradizioni e ricette che variano da regione a regione. Gli spaghetti al pomodoro possono essere serviti come primo piatto ma possono anche accompagnare antipasti come focacce e conserve, o contorni di patate e verdure.

Per un pasto completo, abbinate questo piatto a una ricotta fresca e, per concludere in dolcezza, regalatevi un piccolo dolce di fine pasto. Quando manca un vero e proprio dessert non c'è niente di meglio di una fetta di pane con una marmellata fatta in casa. Non resta che mettersi ai fornelli e.. buon appetito!

Scopri di più