Pasta al forno alla barese
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta (penne lisce o rigatoni)
- 4 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani
- 300 g di carne macinata di vitello
- 2 uova
- 200 g di formaggio grattugiato
- 1/2 salame Galbanetto il Tradizionale Galbani
- 3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e pepe
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
Preparazione
- Preparare la pasta al forno alla barese è molto semplice. In una pentola antiaderente soffriggete 1/2 cipolla tritata con un po' d'olio.
- Aggiungete 1 bottiglia di passata di pomodoro e, utilizzando la medesima bottiglia vuota, 1/2 bottiglia di acqua.
- Aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che il sugo risulti ristretto e denso.
- In una scodella a parte, versate la carne macinata, 2 uova intere, il formaggio grattugiato, sale e pepe q.b., il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescolate fino ad ottenere un impasto soffice (aggiungendo dell'acqua se troppo sodo) e create delle piccole polpettine che andranno unite al sugo in cottura.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolatela e mescolatela delicatamente al sugo con le polpette precedentemente preparato.
- Ungete con il Burro Santa Lucia e poco pangrattato una teglia da forno.
- Versate un primo strato di pasta, disponete su tutta la superficie 2 mozzarelle Santa Lucia Light tagliate a fettine, del formaggio grattugiato e alcune fettine di salame Galbanetto.
- Ricoprite con dell'altra pasta e componete il secondo e ultimo strato facendo in modo che l'ultimo risulti essere il sugo.
- Terminate la cottura della pasta al forno alla barese in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.