Pappardelle funghi e speck
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pappardelle
- 500 g di funghi porcini
- 100 g di speck
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 50 ml di panna fresca liquida
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le pappardelle funghi e speck, cominciate pulendo i funghi porcini, eliminate con un coltellino la parte inferiore e le parti del gambo più terrose, inumidite leggermente un panno e passate bene tutti i funghi per eliminarne la terra. Tagliateli per il lato lungo e poi a tocchetti, e metteteli da parte.
Prendete le fette di speck e tagliatele a striscioline.
Mettete in una pentola il Burro Santa Lucia a sciogliere, aggiungete lo spicchio d’aglio incamiciato e schiacciato e lasciatelo rosolare qualche istante, poi eliminatelo.
Unite lo speck ridotto a striscioline e lasciatelo cuocere qualche minuto fino a quando non risulterà croccante.
Aggiungete in padella i porcini tagliati a tocchetti, e proseguite la cottura per 7 minuti; mentre il sugo finisce la cottura, mettete le pappardelle a lessare in abbondante acqua salata.
Quando i funghi cominceranno ad appassire, allungate il sugo con la panna liquida, aggiustate di sale e di pepe e mescolate bene per amalgamare.
Scolate le pappardelle al dente e rovesciatele nella pentola con il sugo, fatele saltare a fuoco medio per un paio di minuti fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Dividete le porzioni di pasta, colorate il piatto con un po’ di prezzemolo fresco tritato e sarete pronti a gustare queste deliziose pappardelle funghi e speck.