Pappardelle al salmone
Presentazione
Ingredienti
- 380 g di pappardelle
- 400 ml di panna da cucina
- 100 g di salmone affumicato
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le pappardelle al salmone cominciate sbucciando, pulendo e tritando finemente la cipolla. Mettete un filo d’olio in una padella e il Burro Santa Lucia a sciogliere, aggiungete il trito di cipolla e fatela soffriggere fino a che non sarà imbiondita.
Unite la panna da cucina, mescolate per amalgamare, tagliate il salmone affumicato a strisce grossolane, quindi aggiungetelo alla panna mescolate bene e, dopo circa 2 minuti, sfumate il tutto con il brandy. Alzate la fiamma e una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiustate di sale. Poi spegnete in attesa della pasta.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata; una volta cotte, scolatele e tuffatele nella padella con il sugo al salmone. Saltate le pappardelle a fuoco vivo per qualche secondo e colorate la ricetta con una manciata di prezzemolo tritato.