Panzerotti con ricotta e Galbanetto
Prova con
Galbanetto il Tradizionale
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta per pizza:
- 1 kg di farina 0
- 500 ml di acqua
- 7 g di lievito di birra
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 20 g di sale
Per il ripieno:
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di Salame Galbanetto il Tradizionale Galbani
- sale
- pepe nero
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
- Ecco come preparare i panzerotti con ricotta. Impastate tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica; copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un paio d'ore.
- Passato questo tempo, stendete con il matterello una sfoglia alta circa 1 cm.
- Con un anello tagliapasta formate dei dischetti di circa 10-15 cm di diametro.
- Sistemate al centro un cucchiaio di Ricotta Santa Lucia condita con sale, pepe e un po’ di salame Galbanetto tritato.
- Bagnate i bordi del disco di pasta con un po' d'acqua e chiudetelo a metà facendo aderire bene affinché la farcia non fuoriesca.
- Friggete i panzerotti con ricotta in olio bollente (180°C), scolandoli quando saranno ben dorati.
- Adagiateli su di un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviteli ben caldi.