Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Panzerottini con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro

Ricetta creata da Galbani
Panzerottini con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 rotoli di pasta per pizza
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  4. salsa di pomodoro pronta
  5. origano secco
  6. olio di semi di arachide

Preparazione

Dai rotoli di pasta per pizza ricavate dei cerchi con un coppapasta del diametro di 8-10 cm circa. Al centro di ognuno mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di Ricotta Santa Lucia, mezza fetta di prosciutto e profumate con origano secco a piacere. Chiudete i dischi piegandoli a forma di mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. In una capiente padella antiaderente mettete profondo olio di semi di arachide e fatelo arrivare a temperatura di 170° circa. L'importante è che l'olio sia ben caldo ma non deve fumare. Friggete i panzerotti 5 minuti per lato, scolateli su carta assorbente, tamponateli dall'unto in eccesso e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. I panzerotti con ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro saranno perfetti per una merenda sfiziosa, per un antipasto o durante l’aperitivo.

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