Panzerotti catanesi
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 00
- 350 g di zucchero
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di strutto
- 10 ml di ammoniaca per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
- 150 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 1 l di latte
- 300 g di zucchero
- 150 ml di panna da montare
Preparazione
Cominciate la preparazione dei vostri panzerotti catanesi dall'impasto. Su una spianatoia ponete la farina e mescolatela con lo zucchero, l'ammoniaca per dolci, la vanillina, il Burro Santa Lucia, lo strutto a pezzetti e il limone grattugiato.
Lavorate tutto con le mani fino a ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Ora preparate la crema. Montate con le fruste la panna, quindi mettetela in frigo.
In un pentolino mettete la farina setacciata con l'amido e lo zucchero. Accendete il fuoco a fiamma bassa. Cominciate a versare il latte a filo e nel frattempo mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate questo procedimento fino a raggiungere una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare la crema.
Quando sarà ben fredda aggiungete la panna e mescolate con lo sbattitore fino a ottenere un'unica crema.
Tirate fuori l'impasto, stendetelo in modo tale da raggiungere lo spessore di 1/2 centimetro.
Ricavate dei dischi con un coppa pasta o un bicchiere.
Sulla metà del numero di dischi che avete ricavato mettete un cucchiaio molto abbondante di crema.
Coprite con un altro disco di pasta e schiacciate i bordi in modo tale che aderiscano bene.
Ritagliate ulteriormente il vostro panzerotto con il coppa pasta.
Posizionate i panzerotti catanesi su una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
Serviteli spolverizzandoli con lo zucchero a velo.