panuozzo senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di Farina Caputo Senza Glutine;
- 220 ml di acqua;
- 5 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di sale;
- 2 cucchiai di olio evo;
- un paio di cucchiai di olio per spennellare
Preparazione
Ecco la ricetta gluten free per preparare a casa il vostro panuozzo:
In una ciotola versate la farina senza glutine e aggiungete acqua tiepida, il lievito di birra fresco sciolto e impastate. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e il sale. Poi versate un cucchiaio di farina senza glutine per aiutarvi a lavorare l'impasto. Infine lasciate lievitare il composto per 2-3 ore.
Se lo osserverete da vicino potrete notare un aumento del volume fino a raggiungere quasi il doppio di quello iniziale, quindi pazientate il tempo necessario poiché parliamo di un passaggio essenziale nella realizzazione del panuozzo.
Dopo che l'impasto è lievitato, dividetelo in due pagnotte e lasciatele lievitare per 1 ora. Successivamente, su un piano infarinato, stendete una pagnotta e dategli una forma ovale e allungata. Fate lievitare i panuozzi per 30 minuti.
Spennellate i panuozzi con l'olio evo e infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 10 minuti. Sfornateli e aspettate che siano tiepidi. Infine tagliatelo a metà e farcite con mozzarella, salsiccia sbriciolata, pomodorini e melanzane.
Rimettete le due parti del panuozzo a metà nel forno per 10 minuti. Infine riunite il panuozzo e cuocete per altri 5 minuti.