Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Panino con frittata

Ricetta creata da Galbani
Panino con frittata
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

A volte siamo in cerca di un'idea originale per rendere una cena tra amici molto sfiziosa. Perché non creare per ognuno dei vostri ospiti un bel panino con frittata?

L'idea potrebbe sembrare strana, ma vi assicuriamo che il risultato è davvero gustoso! Vi proponiamo infatti di farcire i panini che preferite con una frittata ai piselli arricchita da un cremoso e delizioso pesto alla rucola che metterà in risaltò il sapore sfizioso della frittata.

Ad arricchire la preparazione ci saranno le Fette alla Mozzarella Santa Lucia che aggiungeranno tanta delicatezza e sapore al vostro panino farcito. Se preferite potrete rendere il tutto ancora più gustoso riscaldando il panino per qualche minuto, giusto il tempo per far fondere la mozzarella altrimenti potete anche gustarlo freddo!

Sia i grandi che i bambini* non resisteranno a questo originale e appetitoso panino con frittata, perfetto anche per un picnic o una gita fuori porta.

*sopra i 3 anni

Facile
1
20 minuti
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Ingredienti

  1. 1 panino
  2. 2 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di rucola
  4. 30 g di parmigiano
  5. 1 manciata di pinoli
  6. 1 presa di sale
  7. olio extravergine di oliva q.b.
  8. 2 uova
  9. 3 cucchiai di piselli cotti
  10. 1 cucchiaio di parmigiano
  11. 2 foglie di basilico
  12. 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  13. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il panino con frittata, iniziate dalla preparazione del pesto di rucola: in un mixer frullate la rucola con il parmigiano, l'olio extravergine a filo a piacimento, il sale e i pinoli fino a ottenere una salsa omogenea.

Una volta ottenuto il pesto di rucola, spalmatelo sul panino tagliato a metà.

In una terrina lavorate le uova e unitevi i piselli, il sale, il pepe, il parmigiano e il basilico spezzettato.

In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di Burro Santa Lucia e versatevi il composto: cuocete la frittata da ambo i lati fino a cottura completa.

Mettete quindi la frittata sul pane e rifinite con le Fette alla Mozzarella Santa Lucia.

Scaldate per un paio di minuti il panino con frittata prima di consumare se volete far fondere le Fette (è buonissimo anche freddo!).

Il pesto rimasto è ottimo anche per condire la pasta.

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