Paccheri al forno con Galbanino zucchine e pancetta
Ingredienti
- 500 g di paccheri;
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani;
- 4 zucchine;
- 250 g di pancetta a cubetti;
- 250 ml di besciamella;
- 1 pizzico di noce moscata;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
- 1 dado vegetale;
- sale q.b.
Preparazione
Qui di seguito troverete il procedimento per realizzare dei gustosissimi paccheri al forno:
Per preparare i paccheri al forno, innanzitutto portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata, aggiungete i paccheri e portateli a cottura, dopodiché scolateli e teneteli da parte. Mettete a scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio d'olio e il dado vegetale, quindi cuocetevi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti. A metà cottura, unite i cubetti di pancetta e alla fine aggiungete la pasta.
Riscaldate la besciamella in un pentolino con un pizzico di noce moscata, quindi cospargete il fondo di una pirofila con uno strato leggero. A questo punto, alternate uno strato di paccheri e zucchine con uno di Galbanino tagliato a fette spesse e besciamella.
Infine, fate gratinare i paccheri al forno a 180° per circa 20 minuti prima di servire. Buon appetito!