Orzotto al radicchio
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di orzo perlato
- 200 g di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 50 g di Grangusto Grattugiato
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare l'orzotto al radicchio, pulite e lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline.
Prendete una padella e fate un soffritto con lo scalogno tritato finemente e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Sciacquate per bene l'orzo perlato e aggiungetelo al soffritto facendolo tostare per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.
Aggiungete il radicchio nella padella, salando quanto basta il tutto. Aggiungete del brodo vegetale per favorire la cottura dell'orzotto al radicchio e abbassate la fiamma facendo cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, a cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete all'orzotto al radicchio il Grangusto Grattugiato e il Burro Santa Lucia e mantecate per un paio di minuti.
Fate riposare l'orzotto al radicchio per 5 minuti e, prima di servire, spolverizzate con il pepe nero.