Scaloppine al radicchio
Presentazione
Ingredienti
- 4 grandi scaloppine di vitello
- 250 g di radicchio rosso
- 100 g di pancetta
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Galbanino l'Originale Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare le scaloppine al radicchio, per prima cosa sfogliate il radicchio e, dopo averlo lavato e asciugato, tagliatelo a striscioline.
Battete le scaloppine di vitello con un batticarne e passatele nella farina, avendo cura di eliminarne l'eccesso.
In una padella antiaderente, rosolate su entrambi i lati le scaloppine con un filo d'olio, dopodiché toglietele dal fuoco e tenetele da parte in caldo.
Tagliate le fettine di pancetta a quadretti e cuocetele qualche minuto nella stessa padella senza farle abbrustolire, quindi aggiungete il radicchio.
Dopo 3-4 minuti, quando quest'ultimo sarà appassito, mettete di nuovo le scaloppine in padella, sfumate col vino rosso e aggiustate di sale e pepe.
Basteranno altri 5 minuti a fiamma media e le vostre scaloppine al radicchio saranno pronte per essere servite. Perché non rendere filante e ancora più gustoso il risultato? Provate a stendere una fettina sottile di Galbanino sulle vostre scaloppine qualche minuto prima di toglierle dal fuoco. Il loro sapore vi sorprenderà!