Orecchiette alla crema di radicchio e stracchino
Presentazione
Ingredienti
- 230g di Certosa Classica
- 400g di orecchiette pugliesi
- 200g di radicchio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 50g di parmigiano grattugiato
- Erba cipollina
- 1/2 l di latte
- Sale e pepe
Preparazione
Per preparare le orecchiette con crema di radicchio e stracchino avrete bisogno di 2 casseruole per sbollentare il radicchio e cuocere la pasta, un mixer e una padella antiaderente per preparare il condimento. Vediamo insieme il procedimento per preparare questo piatto gustoso.
Pulite bene il radicchio e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per qualche minuto, scolate e tenete da parte.
In un mixer da cucina, tritate il radicchio con un filo di olio extravergine e un goccio di latte.
Versate il composto in padella e aggiungete erba cipollina fresca tritata.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente e salata.
Tagliate la Certosa Classica a cubetti e mantecate la pasta in padella con il parmigiano per 2 minuti. Servite calda.