Omelette prosciutto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- Mozzarella Santa Lucia (125 g)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o altro)
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di prosciutto cotto, tagliato a fette sottili
- Un pizzico di sale
- Pepe nero a piacere
- Olio extravergine d'oliva o burro q.b. (per ungere la padella)
Preparazione
Ecco come procedere per la preparazione della vostra omelette prosciutto e mozzarella, con pochi e semplici strumenti.
In una ciotola, sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, preferibilmente macinato al momento, aiutandovi con una frusta o, se non ne avete una, una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d'olio extravergine d'oliva o un pezzetto di burro, da far sciogliere a fuoco medio, e versate delicatamente il composto di uova nella padella ben calda, distribuendolo uniformemente.
Attendete che il composto si rapprenda leggermente, scuotendo la padella di tanto in tanto per non farlo attaccare ai bordi, e poi versate al centro il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.
Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso fino a quando i bordi dell'omelette cominciano a sollevarsi leggermente. Poi, con l'aiuto di una spatola, piegate l'omelette a metà, coprendo il ripieno di mozzarella.
Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando l'omelette risulta dorata su ciascun lato e il ripieno ben fuso e filante. Quindi trasferite l'omelette su un piatto, tagliatela a metà e servitela ancora calda. Buon appetito!