Omelette al salmone
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiaini di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 prese di sale
- 1 pizzico di pepe
- 50 g di salmone affumicato
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di aneto tritato
- 1 panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di panna fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaino di panna acida
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
Preparazione
Rompetele le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o una forchetta. Aggiungete il formaggio grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe e continuate ad amalgamare.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e mettetelo in una ciotola, irroratelo con il succo di limone e aggiungete l'aneto tritato. Mescolate bene il salmone facendo sì che tutti gli ingredienti vadano a contatto con la carne del pesce.
Prendete un'altra ciotola e stemperate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la panna fresca.
Ungete una padella antiaderente e riscaldatela a fiamma alta. A questo punto versate metà del composto delle uova in padella, livellatelo per bene con un cucchiaio o una spatola e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Appena notate che i bordi iniziano a seccarsi, rovesciate l'omelette con l'aiuto di un piatto o una spatola e fate cuocere anche l'altra metà.
A questo punto, sempre lasciando la frittata in padella e proseguendo la cottura, spalmate il Formaggio Fresco Santa Lucia stemperato e aggiungete il salmone, ripiegate l'omelette al salmone e lasciate cuocere per qualche altro minuto, rigirando di tanto in tanto in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Terminata la cottura della prima omelette al salmone, seguite lo stesso procedimento per la seconda frittata.
Decorate le omelette con qualche goccia di panna acida e il trito di erba cipollina. Buon appetito!